Жителям Ставропольского края предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»

Открыт приём заявок на престижную премию российского общества «Знание». Стать её соискателями могут общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ.
Жителям Ставропольского края предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»
Жителям Ставропольского края предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание» Фото: Жителям Ставропольского края предлагают стать соискателями просветительской премии «Знание»
Открыт приём заявок на престижную премию российского общества «Знание». Стать её соискателями могут общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ.
Премия учреждена для признания заслуг российских просветителей и выявления значимых проектов. Вручаться она будет ежегодно.

«Россия всегда была богата талантливыми людьми, которые стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем — не только призвание, но и колоссальное вложение сил, и благодаря премии «Знание» такая работа должна получить признание в масштабах всей страны», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Премия затрагивает разные направления науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства и включает 13 номинаций. На получение престижной награды могут претендовать те, кто занимается просветительской деятельностью.

«Подобные проекты — новый шаг в профессиональной сфере для участников и организаторов. Наконец-то оценивается вклад в просвещение не только людей, непосредственно связанных с образованием, но и блогеров, например. Ведь в любой соцсети можно найти громадное количество именно просветительского контента, который пользуется популярностью. Думаю, что и сама бы в нём поучаствовала: эмоции от участия в конкурсах ничто не может заменить. Но главное — знакомство с новыми людьми, которые разделяют твои просветительские ценности», — старший преподаватель кафедры журналистики СКФУ Надежда Борисенко.

Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября. Номинировать можно не только себя, но и любые интересующие проекты. С 1 по 7 ноября экспертная комиссия определит шорт-лист из четырех претендентов по каждой из номинаций.

Победителям предложат сотрудничать с Российским обществом «Знание». Также они станут резидентами образовательного продюсерского центра «Машук», где обучатся производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов и фильмов. Коме того, общество поможет резидентам в продвижении проектов.  

Торжественная церемония награждения лауреатов намечена на 7 декабря. Планируется, что она пройдёт в Московском театре мюзикла.

Комментарии (0)

    Новости

    1638265831

    Две школы в Невинномысске капитально отремонтируют по специальной президентской программе

    1638172635

    Губернатор Ставрополья проведёт прямую линию в Instagram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

    1638082908

    На Ставрополье ещё более 200 человек сняли с меднаблюдения после коронавируса

    1637914946

    В невинномысском сквере Маяковского установили 15 камер видеонаблюдения

    1637849160

    Ставропольский инфекционист поддержала идею продления сертификатов для переболевших ковидом

    1637829959

    Финансирование лоббирующей антиваксеров платформы с начала пандемии выросло в два раза

    1637749072

    На Ставрополье с 2014 года капитально отремонтировали почти 3000 многоэтажек

    1637682544

    Подрядчик объяснил затянувшийся ремонт дороги в Апанасенковском округе ростом цен на битум

    1637599040

    Проект учащейся ставропольского «Кванториума» стал лучшим на международной научной конференции

    1637574972

    В 2022 году на Ставрополье построят около 500 квартир для детей-сирот

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400