Мэр Невинномысска потерял позиции в инстаграм-рейтинге

Мэр Невинномысска потерял позиции в инстаграм-рейтинге

Многие главы муниципалитетов на Ставрополье продолжают вести странички в социальных сетях формально, сообщает «Победа26».
Мэр Невинномысска потерял позиции в инстаграм-рейтинге
Мэр Невинномысска потерял позиции в инстаграм-рейтинге
Многие главы муниципалитетов на Ставрополье продолжают вести странички в социальных сетях формально, сообщает «Победа26».
«Победа26» опубликовала новый рейтинг активности глав муниципальных образований Ставропольского края в соцсети Инстаграм. Возглавил рейтинг мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов. У него не самый активный аккаунт — по количеству публикаций в июле он лишь на 13 месте, но зато все его посты вызывают живой отклик аудитории: по количеству лайков и комментариев Ворошилов находится на вторых местах.

Авторы рейтинга указывают важное качество аккаунта Ворошилова. Это не сухая отчётность для галочки, а живое общение с подписчиками и интересные публикации на актуальные темы. Поэтому первое место июльского рейтинга пятигорский градоначальник занял заслуженно.
По словам самого Ворошилова, через соцсеть он может не только оперативно доносить информацию о работе мэрии и жизни города до граждан, но и получать ценную обратную связь.

«Очень часто получаю интересные предложения по благоустройству Пятигорска, есть замечательные новые идеи в области культуры, спорта. Аккаунт в Инстаграм заставил команду города стать оперативнее и эффективнее», — говорит Ворошилов.

Вторую строчку рейтинга занимает глава Будённовского района Андрей Соколов. Месяцем ранее он был на третьей позиции. У Соколова те же сильные стороны, что у Ворошилова: в соцсетях он пишет об актуальном и интересном для жителей района и получает соответствующий отклик.

Занявший третье место мэр Ставрополя Иван Ульянченко тем временем не может похвастать сколько-нибудь интересным аккаунтом. Авторы исследования отмечают, что Ульянченко смог занять третью строчку только благодаря тому, что возглавляет администрацию краевого центра, где живет в 10 раз больше людей, чем в Буденновском районе, а проникновение соцсетей выше.
Страничка Ульянченко по количеству публикаций находится лишь на 28 месте из 33, по числу лайков — на 9, а по комментариям — на 10. Для главы Ставрополя это мало.

По словам журналиста Сергея Зайцева, работа в соцсетях для публичного чиновника сегодня — не просто возможность, а необходимость.

«Сухой и даже выхолощенный стиль инстаграма главы города Ставрополя, на мой взгляд, объясняется не неумением его помощников делать ярко и интересно, а принципиальной позицией. Не звездиться, конкурируя в популярности с самым ярким светилом краевого политического небосвода, то есть с губернатором, а выполнять формальный «инстаминимум», сосредоточившись на городском хозяйстве», — говорит Зайцев.

Традиционные инста-звезды ставропольского политического истеблишмента — главы Невинномысска и Железноводска Михаил Миненков и Евгений Моисеев в июле немного сдали свои позиции. Моисеев хоть и остался на четвёртом месте, по некоторым пунктам рейтинга сдал позиции. Михаил Миненков и вовсе скатился до седьмой строчки.

Лидер июньского рейтинга глава Ипатовского городского округа Сергей Савченко на этот раз оказался на пятой строчке. Авторы рейтинга предполагают, что его неожиданный взлет в июне был обусловлен не естественными причинами, а накруткой лайков и комментариев.

Комментарии (0)

    Новости

    1600340074

    Машуковцы поборются за автомобиль

    1600275574

    Музыка ставропольца стала саундтреком для голливудских трейлеров

    1600274409

    В Ставрополе колоннаду у театра кукол проверили на законность

    1600185620

    Скорая помощь на Ставрополье перешла на усиленную систему работы

    1600179791

    Бывшая судебный пристав из Невинномысска попалась на мошенничестве и взятке

    1600153195

    Капремонт спортивной школы в Невинномысске завершат до конца года

    1600147179

    УФАС Ставрополья приостановил закупку фонарей на 128 миллионов из-за жалобы

    1600104394

    В Невинномысске досрочно запустили ремонт дорог

    1600103402

    Соцработники Ставрополья получат дополнительно 92 миллиона рублей

    1600092639

    «Динамо» из Ставрополя может заочно победить волгоградский «Ротор»

    Наши авторы

    Мила Гень

    Мила Гень

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    240x400
    240x400