В Ставрополе колоннаду у театра кукол проверили на законность

Объекты появились на проспекте Октябрьской Революции возле здания «Народного дома конца XIX века». Здесь по нацпроекту «Культура» проходит масштабная реставрация ставропольского театра кукол.
В Ставрополе колоннаду у театра кукол провели на законность
В Ставрополе колоннаду у театра кукол провели на законность
Объекты появились на проспекте Октябрьской Революции возле здания «Народного дома конца XIX века». Здесь по нацпроекту «Культура» проходит масштабная реставрация ставропольского театра кукол.
Колоннаду раскритиковали местные жители. Однако в региональном минстрое пояснили, что её строительство не противоречит закону.

Как сообщает ИА «Победа26» этот вопрос обсудили 16 сентября на выездном заседании региональной думы. Руководитель общественного движения «Ставрополь — город для жизни» Андрей Репин считает, что причиной для критики стал тот факт, что размещение колон не обсуждалось с горожанами.  По его мнению, у муниципальных властей не налажен диалог с людьми.

 «Изначально губернатору был представлен проект без колонн. Объект сам по себе самодостаточен, зачем к нему что-то лепить? У нас есть общественные организации, развивается тема урбанистики, нужно установить их диалог с администрацией, с властями, чтобы в дальнейшем обсуждать такие проекты», — объяснил ситуацию Андрей Репин.

Ситуацию прокомментировал глава регионального минстроя Валерий Савченко. Он уточнил, что колонны находятся за границами объекта охраны и не мешают людям.

«Она не на тротуаре стоит, а установлена так, чтобы не мешать проходу гостей. Сначала была идея построить на входе башню с часами, но сделать это было нельзя. Тогда бывший глава Ставрополя Андрей Джатдоев предложил вынести такой объект за территорию театра, оставив фасад таким, как есть, и сделать колоннаду, которая будет оторвана от него», — отметил министр.

Возведение колоннады не согласовывали с краевым управлением по охране объектов культурного наследия.  Начальник ведомства Анна Конева рассказала, что конструкции находятся в «защитной зоне» здания, но не нарушают никаких требований. Это подтвердила проверка.

«Колоннада не относится к самому театру, мы не согласовываем такие решения. Мы подключились после общественного резонанса вокруг неё и оценили объект на вопрос соответствия законодательства об охране культурного наследия. Мы нарушений не видим», — уточнила глава ведомства.

 


Комментарии (0)

    Новости

    1606484842

    В Ставрополе определили самые быстрые и долгие маршруты

    1606461938

    Животных в невинномысском «Шерстяник» откармливают перед зимовкой

    1606381626

    Рецидивист обманул пенсионерку на 15 тысяч рублей в Невинномысске

    1606335459

    Силач из Ставрополя протащил двухтонный внедорожник «на зубах»

    1606326989

    Губернатор Ставрополья держит на контроле самые острые проблемы ЖКХ

    1606325023

    На Ставрополье увеличивают экспорт аэрозольной продукции

    1606302434

    В Ставрополе мэрия оказалась не вправе ликвидировать свалку возле Члы

    1606301958

    Третье место на конкурсе «Здоровые города России» занял проект Невинномысска

    1606244457

    В Ставропольском крае планируют усилить работу по профилактике коррупционных преступлений

    1606243982

    Губернатор Владимиров прокомментировал возможность сокращения депутатского блока

    Наши авторы

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Мила Гень

    Мила Гень

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400