В ставропольском ГИБДД прокомментировали возможное ограничение скорости электросамокатов

Сенатор Совета Федерации РФ Александр Башкин рассказал, что самокаты и гироскутеры становятся всё более популярными, поэтому повышается риск увеличения числа аварий с их участием. В связи с этим могут вводиться ограничения на скорость такого транспорта.
1
1 Фото: 1
Сенатор Совета Федерации РФ Александр Башкин рассказал, что самокаты и гироскутеры становятся всё более популярными, поэтому повышается риск увеличения числа аварий с их участием. В связи с этим могут вводиться ограничения на скорость такого транспорта.
На данный момент изменения уже коснулись крупных городов России: Санкт-Петербурга и  Москвы. Однако в Ставропольском крае это хоть и может случиться, но значительно позже. Об этом рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Евгений Синицын.

«Инициатива пока не принята на законодательном уровне, при этом в Ставропольском крае использование средств индивидуальной мобильности, электросамокатов, гироскутеров, моноколёс, пока не является глобальной проблемой безопасности дорожного движения», – пояснил Евгений Синицын.

Специалист считает, что ограничения коснутся Ставрополья из-за роста популярности СИМов. Например, в 2020 году в крае произошли лишь единичные случаи ДТП с участием средств индивидуальной мобильности.

«На законодательном уровне СИМ ещё не выделили в отдельную категорию транспорта или пешеходов, поэтому и нет регламента, где именно можно передвигаться на них. На данный момент владельцы таких устройств могут свободно ездить, но не создавать помех пешеходам, а также другим участникам движения», – говорит специалист.

Евгений Синицын отметил, что использовать СИМы запрещено детям до 16 лет на дорогах общего пользования, так как ребёнок не сможет эффективно управлять средством.

«Запрещено применять СИМы только детям до 16 лет на дорогах общего пользования. Ребёнок, в силу своей психофизиологии, не может эффективно управлять электросамокатом. Они разгоняются достаточно сильно, но ребёнок не может контролировать скорость и вовремя остановиться.

С приближением летних каникул госавтоинспекция вместе с органами образования будет проводить беседы с родителями, педагогами и детьми, объясняя как правильно передвигаться на СИМах по дорогам общего пользования, сообщает ИА «Победа26».

«Будем проводить беседы со взрослыми и детьми, убеждать их применять СИМы только на закрытых площадях, в спортивных зонах, где вероятность наезда на ребёнка будет минимальной», – заключил Евгений Синицын.

Комментарии (0)

    Новости

    1638265831

    Две школы в Невинномысске капитально отремонтируют по специальной президентской программе

    1638172635

    Губернатор Ставрополья проведёт прямую линию в Instagram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

    1638082908

    На Ставрополье ещё более 200 человек сняли с меднаблюдения после коронавируса

    1637914946

    В невинномысском сквере Маяковского установили 15 камер видеонаблюдения

    1637849160

    Ставропольский инфекционист поддержала идею продления сертификатов для переболевших ковидом

    1637829959

    Финансирование лоббирующей антиваксеров платформы с начала пандемии выросло в два раза

    1637749072

    На Ставрополье с 2014 года капитально отремонтировали почти 3000 многоэтажек

    1637682544

    Подрядчик объяснил затянувшийся ремонт дороги в Апанасенковском округе ростом цен на битум

    1637599040

    Проект учащейся ставропольского «Кванториума» стал лучшим на международной научной конференции

    1637574972

    В 2022 году на Ставрополье построят около 500 квартир для детей-сирот

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400