Новая Невинка: тройной комфорт

Каким к концу года будет городская парк города химиков и куда отправятся скейтбордисты, когда растает снег? Проект «Формирование современной городской среды» готовит ответы на эти вопросы, а вместе с ними и несколько приятных сюрпризов.
Новая Невинка: тройной комфорт
Новая Невинка: тройной комфорт
Каким к концу года будет городская парк города химиков и куда отправятся скейтбордисты, когда растает снег? Проект «Формирование современной городской среды» готовит ответы на эти вопросы, а вместе с ними и несколько приятных сюрпризов.
В марте 2018 года жители городов Ставропольского края, участвующих в программе формирования комфортной городской среды, определили, какие территории они хотели бы увидеть обновлёнными в первую очередь. Например, в краевом центре подходят к концу работы в Театральном сквере, в Пятигорске перебирают Комсомольский парк, который должен быть готов к 15 декабря. На его территории появится новое спортивное ядро, собственный роллердром и поле для игры в волейбол и теннис.

Город химиков тоже оказался в программе. Победителем голосования стал городской парк, однако к концу года жители получат сразу три места для отдыха. 

Сейчас дорожки парка на улице Энгельса перерыты, подрядчик приступил к демонтажу старого асфальта и бордюра. По плану вместо них появится привычная глазу ставропольцев тротуарная плитка. Вдоль дорожек по территории парка протянутся изразцовые лавочки с урнами и новое уличное освещение.

До конца года эта территория превратится в большую прогулочную зону с детской площадкой в центре. 

На площадке будет выстлано специальное резиновое покрытие. На ней разместят несколько игровых зон: отдельные горки, мини-городки, качели и турники. Больше всего места займёт комплекс из нескольких горок и лесенок.

Все дорожки парка и стыки между ними будут выполнены на одном уровне. Это сделано для удобства маломобильных групп населения. 

В большей степени этот парк станет идеальным местом для спокойного семейного отдыха. Здесь можно будет устроиться почитать или просто пообщаться с кем-то с глазу на глаз. Если же вы любите красивые виды, необычные архитектурные решения или вообще привыкли отдыхать с экстримом, то вам по душе придётся другой вариант.

Парк Победы, хоть и не стал абсолютным лидером народного голосования, его всё равно ждёт обновление. Здесь, конечно же, центр притяжения – это островок посреди водоёма. Впрочем, этот парк действительно прекрасно подходит для всех. 

Помимо классической брусчатки с лавочками и освещением в план благоустройства вошла смотровая площадка с военной техникой, детские площадки по двум сторонам парка, тренажёрный комплекс, аллея хвойных деревьев и автостоянка на 30 мест.

Если парк на Энгельса идеально подойдёт для местных, то в парке Победы приятно побывать приезжим благодаря его планировке.

Важным плюсом стало расположение детских и тренажёрных площадок. Они находятся относительно далеко друг от друга, благодаря чему дети и подростки не будут мешать друг другу.

Однако перенесёмся на Менделеева, 11. Здесь за ДК «Химиков» уже убрали старые бордюры и асфальт под новый для города скейт-парк. Если два парка просто приводят в порядок, то этот объект будет строиться нуля.
 Площадка будет специально оборудована для местных эквилибристов, любителей скейтборда, роликов и велосипедов. Ориентировочно в Невинномысске порядка тысячи любителей прокатиться на высокой скорости с ярким трюком, и этот парк, скорее всего, станет их постоянным местом пребывания.

До его появления местная молодёжь была вынуждена заниматься на неподготовленных площадках. Возможно, такие занятия интереснее с точки зрения экстрима, однако под вопросом постоянно оказывалась сохранность частного и городского имущества.

– Этот парк – пример удачной интеграции экстремальной инфраструктуры в городскую среду и плотную застройку. Он станет центром притяжения молодежи и экстремалов со всего города. Создание такого парка нацелено не только для любительского катания, но и для подготовки профессиональных спортсменов, – прокомментировал министр дорожного хозяйства Ставропольского края Евгений Штепа.

Поскольку скейтбординг и BMX вошли в программы Олимпийских игр 2020 года в Токио и юношеских Игр 2018 в Буэнос-Айресе, этот парк приобретает новое значение для города. На его базе возможны всероссийские и международные соревнования. Впрочем, пока ещё рано везти велосипеды и скейты за ДК. Сезон в этом году экстремалы Невинномысска будут закрывать на улицах города. 

Каждый раз, выходя на улицу, горожанин думает, куда отправиться на прогулку, где остановиться чтобы просто послушать музыку или сделать пару хороших фотографий. Вечные неменяющиеся виды навевают тоску, особенно без должного ухода. Благодаря действующей программе Невинномысск стал одним из городов, который со дня-на-день порадует жителей новыми общественными территориями, скверами, аллеями и площадками, которые формируют новую городскую среду, а вместе с ней и иное отношение местных к своему дому.

Сергей Гаврилюк.

Комментарии (0)

    Новости

    1574342430

    На Ставрополье подвели итоги подготовки к осенне-зимнему периоду

    1574227142

    Двор «строгого режима» обнаружили в Невинномысске

    1574169005

    Более 250 спортсменов попробуют преодолеть «Невинномысский трейл»

    1574155253

    Губернатор Ставрополья поучаствовал в закладке яблоневого сада в Невинномысске

    1574073114

    На Ставрополье усилят профилактику мошенничества

    1573985263

    Ставропольские гандболисты разгромили «Поважска Бистрицу» в Словакии

    1573828501

    Следователи добились предоставления жилья ставропольскому сироте-инвалиду

    1573807617

    Невинномысским ветеранам отремонтировали квартиры

    1573730746

    Захламлённый двор возмутил жителей Невинномысска

    1573642953

    Невинномысские полицейские разоблачили наркопритон

    Наши авторы

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Даша Куличенко

    Даша Куличенко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Алексей Прус

    Алексей Прус