вт, 18 июнь
06:06
+20 °С, облачно

Задержанный в Черногории россиянин рассказал о выживании в заграничных тюрьмах

29 сентября 2016, 13:37Статьи
Фото:

Задержанному в начале сентября россиянину Сергею Троицкому, больше известному как лидер группы «Коррозия металла» «Паук», удалось передать на родину письмо, в котором он сообщал подробности содержания заключённых в тюрьмах Восточной Европы.

Письмо было опубликовано на официальном сайте музыканта. Каналы, через которые оно было получено, он предпочёл не раскрывать, отшучиваясь, что использовал специально прикормленных голубей.
 По словам Сергея, россиян в тюрьмах Черногории предпочитают сажать отдельно от остальных, поскольку только русские организовываются по принципу землячества и организовывают так называемые «комитеты в пользу бедноты» или «комбеды».
Также он отметил, что жители Восточной Европы погрязли в нищете, поэтому одинаково ненавидят как остальных европейцев, так и русских, которых они считают олигархами.
Также «Паук» обратил внимание на абсурдность европейской пенитенциарной системы, подчеркнув, что в тюрьмах заключённым показывают сериал «Сыны анархии», повествующий о противостоянии банд байкеров и полиции. Причём стражи правопорядка показаны там далеко не в лучшем свете.
Напомним, что Сергея Троицкого задержали по обвинению в поджоге дома другого россиянина, а также попытке побега из под стражи. Сколько он ещё будет находиться в заключении – неизвестно.
Авторы:Алексей Угаров