Что берут с собой в родильное отделение ставропольские роженицы?

22 сентября 2022, 13:59Статьи

У беременных немало хлопот, в том числе нужно успеть собрать сумку для роддома с необходимыми вещами для себя и будущего ребёнка. Что берут с собой в родильное отделение будущие мамы в Ставропольском крае?

Ожидание появления на свет малыша — дело волнительное. У будущих мам возникает множество вопросов. И один из них: «Что брать с собой в роддом?»

Ведь известно, что в родильное отделение, как в гости — с пустыми руками не ходят. А вот что необходимо взять, а на что не стоит тратить деньги, мы и разберёмся в статье.

Составлением списка и покупкой всего необходимого для себя и будущего малыша беременные начинают заниматься заранее, чтобы избежать паники в последний момент.

Корреспондент информационного агентства «Победа26» заглянула в сумки к тем, кто готовится стать мамами, и узнала, что они берут с собой на встречу с самым важным человеком в их жизни.

Анна, жительница Ставрополя, рожала совсем недавно, и поделилась, что нужно взять с собой из того, что не указано в списке от врача.

«Обязательно возьмите посуду (ложка, вилка, тарелки, кружка), а для малыша — соску, чепчики и носочки. Мне сказали, что для малыша в роддоме всё есть, в итоге просила потом родственников довезти нужное, так как в медучреждении были лишь пелёнки»,
делится молодая мама.

На каком месяце лучше начинать собирать сумку? И как выгоднее? Покупать все по отдельности или приобрести готовый набор?

Корреспондент «Победа26» задала этот вопрос тем, кто уже собрал «тревожный чемоданчик».

«Как в декрет уходила в 30 недель, так и начинала собирать. В 32–33 всё готово было. Собирала сама, готовое не покупала»,
рассказала Светлана, одна из тех, кто в ожидании родов находится в перинатальном центре.

К слову, большинство беременных и уже родивших женщин начинают сборы в роддом именно с 30-й недели. Но есть и исключения. На женском краевом форуме некоторые пользователи пишут, что в 37 недель только начали собирать сумку.

Многие мамы заказывают всё необходимое по отдельности. Некоторые через интернет-магазины. Но, судя по опросу, большинство идут за покупками в известный детский магазин.

Что же обычно берут роженицы в родильное отделение?

Вот информация, представленная на сайте одного из перинатальных центров города Ставрополя:

  • 1. Документы (обменная карта, медицинский полис, паспорт, родовый сертификат).
  • 2. Одежда: халат, две ночных рубашки, тапочки (не матерчатые).
  • 3. Средства личной гигиены:
  1. зубная щетка;
  2. зубная паста;
  3. туалетная бумага;
  4. одноразовые влажные бумажные салфетки;
  5. расческа и заколки (резиночки для волос);
  6. мыло жидкое;
  7. впитывающие прокладки;
  8. большие впитывающие пеленки;
  9. мобильный телефон с зарядным устройством;
  10. ручка, блокнот;
  11. косметичка, маленькое зеркало.

Совет: не кладите вещи в одну сумку. Предварительно разложите их по пакетам, чтобы не искать, например, документы среди салфеток, когда у вас уже схватки.

Авторы:Майя Неверович