сб, 13 апр.
09:44
+11 °С, ясно

С огоньком и блинами: как Невинномысск проводил масленницу

18 марта , 14:31КультураФото: ИА «Победа26»

Масленичная неделя завершилась 17 марта. О том, как прошёл праздник в Невинномысске — в нашем фоторепортаже.

Проводы зимы традиционно завершаются народными гуляниями и проводами Масленицы. В Невинномысске праздничные мероприятия прошли в парке "Шерстяник".

На входе в парк
Фото: ИА «Победа26»

На входе в парк посетителей встречали аниматоры и волонтёры, угощающие блинами.

На Масленицу принято угощать блинами
Фото: ИА «Победа26»

Мероприятие шло на нескольких площадках одновременно. Пока на одной проходили мастер-классы и театрализованная программа, подготовленная лучшими творческими коллективами города, на другой студенты соревновались в скорости и ловкости.

Каждая новая локация встречала своей программой. Пока одни учились стрелять из лука, другие слушали про историю казачества. А переходя к одной площадке от другой можно было мимо праздничной ярмарки, где местные мастера представили изделия ручной работы.

К проводам Масленицы каждое образовательное учреждение города подготовило собственный оригинальный стол. Одни изготовили элементы фотозоны, а другие пели — народные песни и демонстрировали предметы быта древней Руси.

Стол, подготовленный школьниками
Фото: ИА «Победа26»

Гуляния длились весь день. При этом поток людей меньше не становился. Вечером, перед заходом солнца прошло традиционное сжигание чучела.

Сжигание чучела Масленицы
Фото: ИА «Победа26»

Но помимо приятного времяпровождения в парке можно было сделать и полезное для города дело. Волонтёры помогали всем желающим принять участие в голосовании за обьекты, которые будут благоустроены в 2025 году.

Волонтёры Невинномысска
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, сейчас идут работы по строительству сквера в районе Правокубанском. Он стал лидером голосования прошлого года.

Авторы:Майя Неверович