чт, 18 апр.
10:16
+23 °С, ясно

Весело и с пользой: как проходит Покровская ярмарка в Невинномысске

14 октября 2023, 15:24ОбществоФото: ИА «Победа26» В Невинномысске проходит Покровская ярмарка

В Невинномысске проходит масштабная ярмарка, приуроченная ко Дню Покрова и 198-летию города. Чем угощают и как развлекают гостей — в фоторепортаже «Портала Невинномысска».

Покровская ярмарка в Невинномысске — событие уже традиционное. В субботу, 14 октября, улица Павлова стала местом притяжения. Сюда съехались гости из разных регионов России. Открылись около сотни павильонов, каждый — со своей продукцией.

Угощения на Покровской ярмарке
Фото: ИА «Победа26»

Покровская ярмарка в Невинномысске не только предлагает товары от производителей, но и радует горожан.

Где ещё можно увидеть традиционные костюмы Армении, а рядом с ними — кубанских казаков, которые ловко фланкируют шашкой? На ярмарке представлены подворья различных народов Кавказа: чеченцев, азербайджанцев и других.

Азербайджанский павильон на ярмарке
Фото: ИА «Победа26»

Здесь можно полюбоваться национальными нарядами, познакомиться с традиционной кухонной утварью и попробовать вкуснейшие национальные блюда.

Пока с одной стороны улицы разносятся песни, на другой — танцуют. Слева продают изделия из гипса, справа — эксклюзивные сумочки из бисера.

Выступление местных коллективов
Фото: ИА «Победа26»

На Покровской ярмарке в Невинномысске представлены товары производителей как Ставропольского края, так и соседних регионов. Цены — самые разнообразные. Так, например, лук стоит всего 15 рублей. Морковь и картофель можно приобрести по 25 рублей за кг.

Местные производители
Фото: ИА «Победа26»

Стандартный стаканчик кофе капучино обойдётся в 160 рублей. К нему можно за 35 рублей взять пирожок с любой начинкой. Или пройти дальше и купить мясные деликатесы из свинины, дикого кабана, оленины, конины и даже косули от 650 рублей за кг.

Люди неспешно прогуливаются вдоль павильонов
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, на Крепостной горе Ставрополя при поддержке губернатора Владимира Владимирова тоже проходит Покровская ярмарка.

Авторы:Майя Неверович