чт, 29 фев.
22:17
-1 °С, ясно

Космический, а не косметический: в Невинномысске капитально отремонтировали школу № 2

15 января , 16:46ОбществоФото: ИА «Победа26»

Одну из старейших школ города обновили по программе капремонта. Корреспондент «Портала Невинномысска» побывала на месте и увидела, как всё изменилось.

Ремонт в школах Ставрополья проводят по нацпроекту «Образование» и регпроекту «Модернизация школьных систем образования». Работы на объектах контролируют специалисты регионального минобра, а средства направляют в том числе из краевой казны.

В прошлом году в программу капремонта вошла невинномысская школа № 2. Это здание — одно из старейших в городе, его построили ещё в 1908 году. На работы выделили около 147 млн рублей в том числе из казны края.

Капремонт невинномысской школы № 2 завершили в августе 2023 года
Фото: ИА «Победа26»

Директор школы № 2 Максим Маланин рассказал, что ремонт начали 1 июня 2022 года. К 18 августа 2023 года все работы завершили.

«В ходе ремонта заменили все коммуникации. Нашли интересное дизайнерское решение для оформления школы: кабинеты и коридоры выполнили в космическом стиле. Кроме того, теперь школа носит имя героя, уроженца Невинномысска — Олега Скрипочки»,

— рассказал Маланин.

Директор школы № 2 Максим Маланин
Фото: ИА «Победа26»

Теперь в школе, не выходя на улицу, можно увидеть звёздное небо. Стоит лишь поднять голову. Но не только интерьер напоминает о космосе. В скором времени ребята смогут изучать астрономию. Для этого уже купили телескоп.

Космический дизайн в интерьере школы
Фото: ИА «Победа26»

На стенах также можно увидеть стенды с исторической информацией — от создания школы до рассказа о родном крае. 

Стенд на стене школы
Фото: ИА «Победа26»

В школе занятия проходят в одну смену. Всего здесь обучаются 640 ребят. В стенах заведения организовали и немало кружков.

Космическая тема и на фасаде школы
Фото: ИА «Победа26»

Весь процесс капитального ремонта контролировали не только профильные ведомства и руководство школы. Активное участие принимали и родители учеников.

Пока шли ремонтные работы, детей распределили по другим учебным заведениям. Теперь они вновь сели за парты в родной школе.

Ученики начальных классов школы №2
Фото: ИА «Победа26»

Педагоги отмечают, что благодаря включению школы в программу капремонта, обновили не только стены и коммуникации, но закупили современное оборудование. В том числе новые экраны для проведения уроков. 

Напомним, ранее сообщалось, что при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Невинномысске капитально отремонтировали четыре школы.

Авторы:Майя Неверович