пн, 17 июнь
15:42
+27 °С, облачно

Французские предприниматели продолжат инвестировать средства в завод «Линар» в Невинномысске

7 декабря 2016, 07:34Экономика
Фото:

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко в Невинномысске встретился с приехавшими на завод ООО «Линар» руководителями «Massilly Group».

Это французская группа компаний, чьи предприятия специализируются на производстве упаковки из жести для упаковки консервированных продуктов, молока, соков, детского питания, аэрозолей и парфюмерии.
«Линар», который специализируется на выпуске жестяных баллонов для аэрозольной продукции, успешно функционирует в промышленной столице Ставрополья уже 15 лет. В текущем году на заводе заработала высокоскоростная линия по производству крышек твист-офф, и руководители компании выразили желание вкладывать инвестиции в невинномысское производство и в дальнейшем. 
Виталий Хоценко рассказал гостям о мерах государственной поддержки промышленности в крае, в частности, о вариантах, позволяющих снижать налоги на новые производственные мощности. 
«Мы будем расширять сотрудничество. Компания намерена создать в России логистический центр, а в дальнейшем готова рассматривать выход на новые рынки», – подчеркнул министр.