сб, 20 апр.
11:13
+16 °С, ясно

Итоги 2016 года в промышленном комплексе Ставрополья радуют специалистов

7 декабря 2016, 18:32Экономика
Фото:

Результаты работы промкомплекса Ставропольского края в уходящем году были подведены в Зеленокумске на заседании Совета по промышленности.

Специалисты сошлись во мнении, что уже сейчас 2016-й можно назвать удачным для отрасли. В текущем году начали работу два новых завода – «Седрус» в Невинномысске и «Экокирпич» в Ипатово, а также первый в регионе частный индустриальный парк СКИП «Мастер» в Ставрополе.
Новые цеха открыли шесть заводов: «СтавСталь», «Ставропласт», «Монокристалл», «Лиссант-Юг», «ВЭЛАН», РТП «Петровское». Новые линии запустили «Арнест» и «Линар».
«ЮгРосПродукт» не только возобновил работу двух стекольных заводов, но и создал горно-обогатительный комбинат в Благодарненском районе. В декабре 2016 года планируется запуск Невинномысского радиаторного завода.
– Промышленность края развивается, экономическая ситуация улучшается, сейчас по статистике прибыльны 74,5% промышленных предприятий, в прошлом году было 70%. Объём отгруженной продукции рекордный, по итогам года ожидаем 250-260 миллиардов рублей – при том, что прежде у нас никогда выше 220 миллиардов не было, - подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.
Авторы:Алина Орлова