вт, 16 июль
08:55
+29 °С, ясно

Министр ЖКХ Ставрополья рассказал об итогах работы ведомства

15 декабря 2016, 13:11Экономика
Фото:

14 декабря состоялась пресс-конференция, на которой министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко рассказал об итогах работы ведомства в 2016 году.

У министерства пять основных направлений деятельности: реализация программы капитального ремонта, модернизация коммунальной инфраструктуры, контроль за жилищным фондом, обеспечение информационной открытости сфер ЖКХ, создание региональной системы обращения с отходами.
На сегодняшний день в Ставропольском крае достаточно высокий показатель по собираемости взносов на капитальный ремонт. На конец 2016 года он составляет 80%. Ремонтные работы завершены в 405 домах. Ещё в 269 продолжается ремонт. Что касается модернизации объектов ЖКХ, то Роман Марченко отметил, что износ сетей составляет 70-80%.
Краевые власти рассматривают все варианты привлечения финансовых средств для модернизации коммунальной инфраструктуры. С привлечением частных средств планируют реализовать несколько инвестпроектов — модернизировать магистральные трубопроводы тепловых сетей Невинномысска, создать площадки для складирования твёрдых бытовых отходов в окрестностях села Покойного Будённовского района, провести реконструкцию систем теплоснабжения в городе Георгиевске.
В сфере информирования населения проделана большая работа. «Школу грамотного потребителя» за два года посетили более 6,5 тысячи ставропольцев.
Напомним, что Ставропольский край вошёл в топ-10 школ грамотного потребителя.
Авторы:Ольга Самсонова