вт, 25 июнь
09:14
+22 °С, ясно

Ставрополье в тройке лидеров рейтинга по числу субсидий на промышленность

17 января 2017, 12:32Экономика
Фото:

По результатам рейтинга Фонда развития промышленности России, Ставрополье вошло в тройку самых активных получателей субсидии на инвестиционные кредиты промышленных предприятий.

В рамках Постановления Правительства РФ о субсидировании инвестиционных кредитов, в крае эту меру поддержки получили девять проектов. Больше лишь у Татарстана (15) и Санкт-Петербурга (11).
При этом по числу одобренных за год проектов Ставропольский край в 2016-ом догнал северную столицу и обошёл Татарстан. В ушедшем году в Перечень КИП были включены четыре инвестпроекта ставропольских заводов «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера».
- В 2016 году ставропольские предприятия активно участвовали в мерах господдержки: два проекта первыми в крае получили льготный заём Фонда развития промышленности, четыре вошли в Перечень комплексных инвестиционных проектов. Этот успешный опыт намерены перенять и другие предприятия региона, модернизирующие и расширяющие свои мощности, – отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.
Авторы:Алина Орлова