вт, 16 июль
13:23
+34 °С, облачно

На Ставрополье строят крупнейший в стране тепличный комплекс

21 июля 2017, 18:28Экономика
Фото:

Полпред президента России в СКФО Олег Белавенцев и глава региона Владимир Владимиров посетили площадки реализации сельскохозяйственных инвестпроектов.

Первая очередь комплекса, который будет производить огурцы и помидоры защищённого грунта, откроется в ноябре. Проект агропромхолдинга «Эко-культура» в общей сложности стоит больше 27 миллиардов рублей и предполагает строительство теплиц на 100 гектарах.
— Если всё будет идти в соответствии с планами, к 2030 году Ставрополье будет производить около 30% всего объёма российских тепличных овощей, — отметил губернатор Владимиров.
Другим пунктом в программе поездки полпреда президента в округе и главы региона стал комплекс по производству индейки. Компания «Агро-плюс» в Изобильном с начала года произвела 2,7 тысячи тонн мяса. По инвестпроекту здесь построят ещё инкубатор, площадку для подращивания и откорма птицы, цех, в котором будут производить полуфабрикаты, и миниэлеватор.
В СПК «Рассвет» Олег Белавенцев и Владимир Владимиров осмотрели поля и оценили ход жатвы. В ближайшие дни уборка здесь завершится, урожай уже достигает 30 тысяч тонн зерна при урожайности 66,6 центнера с гектара.
Тем временем в окрестностях Невинномысска появятся плантации смородины.
Авторы:Кира Лютова