пт, 24 май
03:22
+10 °С, ясно

Аланские промышленники познакомились со ставропольским «Мастером»

3 августа 2017, 18:30Экономика
Фото:

Делегация Республики Северная Осетия — Алания во главе с министром промышленности и транспорта Хайдарбеком Бутовым с рабочим визитом посетила Ставрополье.

Гости побывали в частном Ставропольском краевом индустриальном парке «Мастер», познакомились с резидентами, узнали об истории создания парка и об условиях, на которых его площади предоставляются малым промышленным предприятиям.
— Коллеги из Северной Осетии сталкиваются с теми же вопросами, что и наш край: как использовать промышленные площади, высвобождающиеся при модернизации и оптимизации производства на советских предприятиях. По нашему мнению, создание промышленного парка по технологии «браунфилд» — оптимальное решение, позволяющее сохранить промышленное назначение территорий, — прокомментировал итоги посещения СКИП «Мастер» заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Рустам Мингазов.
Напомним, что СКИП «Мастер» открылся в Ставрополе в апреле 2016 года. Его основная деятельность — предоставление реконструированных площадей бывшего завода «Автоприцеп-КамАЗ» промышленным производствам по льготной цене. Также СКИП «Мастер» как управляющая компания предоставляет резидентам услуги по охране, клининговые, бухгалтерские и юридические, содействие в подборе персонала.
Авторы:Наталья Саенко