пт, 23 фев.
07:14
-2 °С, ясно

Фермеры Ставрополья получили поддержку государства на развитие КФХ

15 ноября 2017, 10:00Экономика
Фото:

Подведены итоги реализации поддержки крестьянско-фермерских хозяйств в Ставропольском крае в 2012-2017 годах.

На очередном заседании краевого Правительства заслушан доклад главы регионального Министерства сельского хозяйства Владимира Ситникова об итогах реализации государственной программы поддержки фермерских хозяйств.
С 2012 по 2017 годы 622 крестьянско-фермерских хозяйства Ставропольского края получили грантовую поддержку от государства в размере 1,7 млрд рублей. В это число вошли 494 начинающих фермера, 128 семейных животноводческих ферм, 8 сельхозкооперативов из шести районов края.
Получившие финансовую помощь фермеры смогли укрепить и развить сельхозпроизводство. Так, благодаря закупке 12 тысяч голов крупного рогатого скота, дополнительно получено 10 тысяч тонн молока и 2,5 тысяч тонн мяса. Также фермеры приобрели 15 тысяч голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы, оборудование, тракторы, грузовой автотранспорт.
Объем выручки от реализованной сельхозпродукции по итогам пяти лет составил 3 млрд рублей, в том числе 200 млн рублей поступили в бюджет региона в виде налоговых отчислений. Благодаря расширению сельхозпроизводства, создано более 400 новых рабочих мест.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратил внимание членов правительства на меры контроля при распределении грантов, в частности, по его мнению, необходимо обращать внимание на продуктивность фермерских хозяйств и соответствие предъявляемых к ним требований Минсельхоза.
Авторы:Кира Лютова