пт, 23 фев.
07:21
-2 °С, ясно

Власти Ставрополья окажут помощь подтопленцам, которым было отказано в компенсации

22 ноября 2017, 20:43Экономика
Фото:

По поручению губернатора Владимира Владимирова будет составлен реестр граждан, чье жилье полностью или частично пострадало во время паводка 2017 года на Ставрополье, но которым по юридическим основаниям было отказано в предоставлении компенсации от государства.

На совещании с членами правительства и представителями профильных ведомств глава региона поручил найти способы оказать помощь подтопленцам, не получившим выплаты от государства.
Сумма выплат пострадавшим от подтопления на Ставрополье в этом году уже превысила 2 миллиарда рублей. Выплаты гражданам произведены в виде предоставления государственных жилищных сертификатов на получение жилья, единовременной материальной помощи и компенсации за частичную или полную потерю имущества.
Часть граждан, пострадавших от подтопления, получила отказа в предоставлении материальной помощи в силу особенностей законодательства. В число таких граждан вошли проживающие в зданиях, не относящихся к жилому фонду и в домах, пострадавших от наводнения 2002 года, по которым были выданы ГЖС.
По поручению Владимира Владимирова подготовлен список таких граждан, нуждающихся в предоставлении помощи. Выплаты планируется произвести из резервного фонда регионального бюджета до начала следующего года. Также подготовлены предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательства. Гражданам, получившим отказ в выдаче ГЖС, будет оказана дополнительная юридическая помощь.
Авторы:Кира Лютова