вс, 21 апр.
02:26
+13 °С, ясно

Отдыхающие из России выбрали курорты Ставрополья в 2017 году

18 января 2018, 13:09Экономика
Фото:

Турпоток в города и курорты региона за год вырос на шесть процентов. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на ежегодной пресс-конференции.

По мнению главы региона, дополнительные 6% туристов регион добыл в сложной конкурентной борьбе с Турцией и Сочи, который приблизился к курорту мирового уровня. Ставрополье стремится равняться на лучших. Благодаря введению курортного сбора КМВ получит дополнительно 112 миллионов рублей в бюджет. Средства позволят сделать ставропольские курорты притягательнее для отдыхающих за счёт вложения в инфраструктуру.
Ставрополье предлагает «отдых с историей» на Кавказских Минеральных Водах. Это одна из старейших курортных агломераций федерального уровня и значения. Благодаря природным ресурсам и длительному развитию инфраструктуры здесь возник уникальный комплекс, который каждый год посещают более миллиона туристов.
Рост внутреннего туризма – характерная тенденция для всей страны. Об этом говорили 16 января на совещании в Москве. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил: регионы с курортным потенциалом борются за туриста, наращивают привлекательность и доступность для людей. Принятые меры дали результат – положительную динамику потока отдыхающих в России: их стало на 3% больше, чем в прошлом году. А по отношению к 2013 году внутренний туризм вырос на 75%.
Напомним, ранее сообщалось, что власти Невинномысска планируют развивать в городе промышленный туризм.
Авторы:Алина Орлова