чт, 29 фев.
22:10
-1 °С, ясно

Инвестфорум в Сочи дал Невинномысску новое производство

17 февраля 2018, 11:12Экономика
Фото:

На инвестиционном форуме в Сочи субъекты СКФО, в том числе и Ставрополь обзавелись промышленными партнёрами. Благодаря подписанными соглашениями в Невинномысске создадут предприятие по производству гофорокартона.

Правительство Ставрополья подписало договор с ООО «Ставропольский картонно-бумажный комбинат» о создании крупного производственного комплекса. Запустить работу завода планируется в 2020 году. Предприятие создаст 300 рабочих мест. По оценкам экспертов стоимость инвестпроекта составит 16 миллиардов рублей. Завод будет способен перерабатываться 200 тысяч тонн бумаги и производить более 350 миллионов квадратных метров высококачественного гофрокартона.
Так же на форуме прошли переговоры с инвесторами, которые уже сотрудничают с краем. Результатом одной из таких встреч стало дополнительное соглашение между Ставропольским краем, предприятием "Национальный аэрозольный кластер", Карачаево-Черкессией и новыми партнёрами – Тульской областью. Новый договор включил в себя сотрудничество еще с тремя тульскими предприятиями. По договору, подписанному ранее, в Невинномысске с 2016 году уже запущено производство алюминиевых рондолей, аэрозолей и клише для баллонов на базе предприятия «Арнест». Присоединение тульских сил к работе аэрозольного кластера позволит краю обеспечить независимость от зарубежных производителей. Также все три сторон соглашения уверены, что совместная работа поможет развитию регионов. Напомним, что промышленная столица Ставрополья вошла в число территорий опережающего экономического развитие.
Инвестиционным форум в Сочи в очередной раз доказывает эффективность, как площадка для поиска бизнес-партнёров и новых возможностей для регионов. Ставрополье на экономическом форуме в 2018 году наладило взаимодействие с такими регионами, как Карелия и Псковская область. Губернатор Края Владимир Владимиров подписал соглашение о научно-техническом, социальном и культурном и торгово-экономическом сотрудничестве.
Подписать договоры о новом взаимодействие смогли и соседи Ставрополья. Представители властей Ингушетии и Крыма договорились о передаче Северо-Кавказскому региону санатория «Евпатория», который находится на берегу Каламитского залива. Также Ингушетия наладила сотрудничество с Ярославской областью.
Авторы:Дарья Шац