вт, 21 май
16:35
+22 °С, облачно

33 ставропольских "управляшки" могут лишиться права на работу с МКД

1 сентября 2018, 16:58Экономика
Фото:

В Ставрополе прошло очередное заседание краевой лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).

Основным стал вопрос об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.
 
Согласно вступившим в силу в январе 2018 года изменениям в Жилищном кодексе РФ, если компания, имеющая лицензию, в течение полугода не взяла в управление ни одного дома, то комиссия может обратиться в суд с заявкой об аннулировании лицензии.
 
Комиссия приняла решение об обращении в суд по 33 компаниям, которые за шесть месяцев не подали сведения о МКД в реестр лицензий Ставропольского края. Кроме того, на заседании принято решение о выдаче лицензии семерым соискателям.
 
- Всего принято 55 решений об обращении в суд в связи с отсутствием домов в управлении, - сообщил глава Стройжилнадзора СК Валерий Савченко.
 
Отметим, что с начала лицензирования в крае выдано 336 лицензий, из которых 19 аннулированы на основании заявлений лицензиатов о прекращении деятельности, еще 55-ти принято решение об обращении в суд в связи с отсутствием домов в управлении. Деятельность в этой сфере осуществляют в регионе 262 лицензиата.
Авторы:Вилонова Оксана