В Лермонтове не допустили возникновения энергетического кризиса

5 октября 2018, 08:09Экономика
Фото:

Власти Ставропольского края решили ситуацию, которая тревожила жителей города. Благодаря привлечению нового инвестора в Лермонтове вновь запустят Гидрометаллургический завод, а работники получат деньги, которые им задолжал прошлый руководитель. К тому же город готов к встрече холодов.

Новым инвестором завода стал Альберт Авдолян. Задолженность предприятия перед работниками составляет примерно 60 миллионов рублей. Выплаты начнутся в ближайшее время. Само предприятие также вскоре продолжит работать: для этого сейчас закупается сырьё. Также с понедельника начнутся выплаты долга за газ по новому графику:
«Этот долг может быть полностью погашен. Ничто не мешает оплачивать текущие платежи по заработной плате и по газу», - сказал журналистам представитель инвестора Андрей Коробов.
В планах у руководства не только возродить, но и расширить производство. Долги местной ТЭЦ за потреблённый газ также будут погашены, поэтому жители города не останутся зимой без тепла. Сама станция готова к работе во всех режимах, заверил гендиректор ЮЭК Сергей Сенников.
Напомним, ранее сообщалось, что энергосистема Лермонтова готова к зиме на 95 процентов. За ситуацией в городе следит специальная межведомственная комиссия.
Авторы:Никита Пешков