пн, 15 апр.
13:16
+18 °С, ясно

Суперинтенсивные сады продолжат разбивать на ставропольских ЛПХ

21 февраля 2019, 18:46Экономика
Фото:

Эксперимент по закладке суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах стартовал в регионе в 2018 году. Промежуточные результаты реализации программы обсудили на заседании правительства края.

Владельцев личных подсобных хозяйств, которые заложили на своих участках суперинтенсивные сады, поддержали из краевого бюджета. Гранты покрыли до 95 процентов расходов. Деревца высадили на площадках от 10 до 50 соток. По словам главы краевого минсельхоза Владимира Ситникова, реализация полученного урожая станет ежегодно приносить фермерам до 450 тысяч рублей, сообщает ИА «Победа26».
 
В 2018 году на грантовую поддержку участников эксперимента из бюджета Ставрополья выделили 80 миллионов рублей. На личных подсобных хозяйствах заложили 200 суперинтенсивных садов. В программе уже участвуют жители Андроповского, Предгорного районов, Георгиевского, Ипатовского и Минераловодского городских округов. Планируется, что в этом году к ним присоединятся фермеры Невинномысска, Изобильненского и Петровского городских округов, а также Александровского и Шпаковского районов.
 
В Невинномысске суперинтенсивный сад готовится разбить «Ставропольская фруктовая долина». Под выращивание яблок отведут почти 100 гектаров.
Авторы:Александра Бахрушина