пн, 20 май
09:22
+13 °С, ясно

Ставропольские металлурги нарастили производство почти в два раза

28 марта 2019, 18:39Экономика
Фото:

Итоги 2018 года в социальной и экономической отраслях Ставропольского края привёл Северо-Кавказстат. За год удалось нарастить индекс промышленного производства на 103,5 процента.

Самые высокие темпы развития продемонстрировали предприятия, занимающиеся обработкой. В 2017 году прирост составил 107,2 процента. Показатели в сфере металлургического производства выросли в 1,8 раза. Причина — рост отлива нелегированной стали и изделий.
Положительная динамика прослеживается и в области пищевого производства. Как пишет ИА «Победа26» со ссылкой на данные статистического ведомства, в 1,6 раза нарастили производство сыра, в 2,6 — подсолнечного масла.
В 1,7 раза упали показатели выпуска изделий из резины и пластмассы. Производство медикаментов снизилось на 18 процентов, почти такое же сокращение прошло в сфере выпуска продукции из кожи.
 «Этот факт не обозначает, что сектор стал хуже работать. Нужно понимать, что производство работает только, если есть заказ. Указанные цифры демонстрируют, что наши предприятия стали получать меньше заявок на производство кожи, лекарств, машин и оборудования», — рассказала глава отдела статистики предприятий Елена Данильченко.
Авторы:Диана Кудрявцева