вт, 23 апр.
06:48
+11 °С, ясно

До конца 2021 года предприниматели Ставрополья смогут отдохнуть от проверок

27 октября 2020, 17:35Экономика
Фото:

Президент России поручил законодательно запретить плановые проверки малого и среднего бизнеса до 31 декабря следующего года. Ставропольский бизнес также попадает под эти изменения.

В связи с пандемией коронавируса создатели своего дела столкнулись с рядом проблем. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставрополья Кирилл Кузьмин. Он подчеркнул, что решение о продлении моратория поможет предпринимателям окрепнуть после сложного периода.
«Время непростое как для экономики, так и для бизнеса, особенно для малого и микро — у них финансовой подушки безопасности совсем нет. Любые проверочные мероприятия – это дополнительная нагрузка. То, что президент поручил освободить от проверок малый и средний бизнес, это правильный и разумный шаг», – рассказал Кирилл Кузьмин.
Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса ввели в России с началом ограничений из-за Covid-19. Наряду с этим ограничили возможности контролёров по проведению внеплановых проверок. Такие изменения, по словам эксперта, пошли на пользу предпринимателям, сообщает ИА «Победа26».
«После введения моратория ранее мы заметили резкое падение числа жалоб по поводу проверочных мероприятий, которые не связаны с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. По всем остальным вопросам с проверками количество обращений заметно сократилось», – отметил Кирилл Кузьмин.
Авторы:Анастасия Ряжская