чт, 18 апр.
09:50
+19 °С, ясно

Ставрополье и Белгородская область будут обмениваться практиками развития АПК

19 декабря 2020, 17:04Экономика
Фото:

Регионы заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков.

 
Как пишет ИА «Победа26», регионы будут обмениваться практиками в торгово-экономической, научной, социальной и культурной сферах, а также в области развития сельского хозяйства. Это направление станет одним из приоритетных в рамках сотрудничества двух регионов.
 
«Ставрополье, как и Белгородская область — крупный агропромышленный регион. И мы видим перспективы в развитии партнёрства в сельском хозяйстве. В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», — подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков также отметил, что регионам важно налаживать взаимовыгодное сотрудничество.
 
На совещании, которое было посвящено работе АПК, стороны обсудили опыт работы и достижения белгородского научно-образовательного центра с агропромышленным уклоном. Его создали благодаря нацпроекту «Наука». Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что такая структура будет полезна и для нашего региона. Сейчас в крае идёт работа по созданию аналогичного центра.
 
Белгородская сторона в свою очередь планирует перенять опыт развития ставропольского АПК и методику господдержки сельского хозяйства.
 
Кроме этого, регионы планируют сотрудничать при создании индустриальных парков, санаторно-курортной деятельности и благоустройства. Также ставропольская делегация посетила уникальную школу «Алгоритм успеха», где полностью отказались от бумажных учебников.
 
 
Авторы:Анастасия Бурдыга