Эксперт из Ставрополя назвал способы вывода бизнеса из серой зоны

30 декабря 2020, 08:01Экономика
Фото:

С 2021 года бизнес-сферу в России будут регулировать с помощью новых методов. Однако сопредседатель Ставропольского отделения «Опоры России» Павле Мрвалевич считает, что эффективнее будет воспользоваться уже действующими мерами.

Как передаёт ИА «Победа26», с 2021 года контроль будут проходить почтовые переводы свыше 100 тысяч рублей или возврат неиспользованных авансов за сотовую связь на те же 100 тысяч. Павле Мрвалевич отметил, что эти меры неплохи по своей сути, однако эффективнее было бы развивать уже имеющиеся инструменты.
«Онлайн-кассирование, маркировка и уменьшение количества наличных платежей. Эти три вещи, которые сейчас нужно довести до совершенства. Они должны заработать на полную катушку, реализоваться. Затем нужно будет провести анализ, выявить плохое и хорошее. А затем дальше — следующий этап», — цитирует эксперта «Победа26».
Сопредседатель «Опоры России» добавил, что на данные момент маркируются лишь семь товарных групп, а онлайн-кассы используют не все продавцы и предприятия. Нужно расширять маркировку товаров и активнее распространять онлайн-кассы.
Авторы:Сергей Гаврилюк