Открытие планируется уже в этом году. На первом заводе будут производить до 2,5 тысяч тонн в год сушёной продукции, на другом — изготавливать до 400 тысяч литров фруктовых соков и до 200 тонн повидла.
Как
пишет ИА «Победа26», сейчас переработкой плодоовощной продукции в регионе занимается 12 организаций. Их производная мощность позволяет переработать около 80 тысяч тонн продукции в год.
Наиболее крупные предприятия находятся в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.
Кроме того, Ставропольский край - один из лидеров в России по выращиванию в стране овощей и фруктов. Консервы поставляются на экспорт в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края». В прошлом году объём экспорта увеличился на 26,8 процента.
За последние три года в плодоовощную консервную отрасль привлечено более 100 миллионов рублей инвестиций.
Авторы:Вита Кузьменко