вт, 16 июль
13:15
+34 °С, облачно

На Ставрополье в 1,6 раза увеличилось производство плодоовощных консервов

19 марта 2021, 10:59Экономика
Фото:

Край ежегодно увеличивает производство фруктовых и овощных консервов. Так, в минувшем году регион выпустил 18,2 миллиона банок, что больше показателя 2019 года в 1,6 раза.

Плодоовощную продукцию в крае выпускают 12 предприятий, их мощность позволяет ежегодно переработать 80 тысяч тонн сырья. Благодаря этому в 2020 году удалось переработать более 25 тысяч тонн фруктов и овощей.
Организации технически оснащаются и модернизируются за счёт господдержки. Как пишет информагентство «Победа26», за последние три года инвестиции в этой сфере превысили 100 миллионов рублей.
Хорошим показателям способствует запуск новых производств. В Невинномысске для этого возводят два завода. Они смогут выпускать в год около 2,5 тысячи тон сушёных овощей и фруктов, а также до 400 тысяч литров соков и 200 тонн повидла.
Авторы:Вита Кузьменко