В 2020 году инвесторы вложили в экономику Ставрополья 232 миллиарда рублей

7 апреля 2021, 14:20Экономика
Фото:

Эта цифра превышает показатель 2019 года на 12,7 процента. В том числе из внебюджетных источников «пришли» 208 миллиардов рублей. О результатах сообщил исполняющий обязанности министра экономразвития Ставропольского края Сергей Крынин.

Инвестиционный портфель региона состоит из 243 проектов на 245 миллиардов рублей. Благодаря их реализации в крае появится более 15 тысяч рабочих мест, пишет ИА «Победа26».
«Это очень хороший результат. Мы выполнили задачу, которую поставил губернатор, достичь в 2020 году инвестиционного уровня в 200 миллиардов рублей. Сегодня мы намереваемся не только удержать этот параметр, но и наращивать его каждый год», — сказал Сергей Крынин.
На Ставрополье развивают «зелёную» энергетику, сельское хозяйство, туризм, а недавно приступили к работе с логистической сферой. В регионе реализуют проекты крупных ритейлеров Вайлдберрис и Озон. ООО «ВБ Невинномысск» привлечёт 5,2 миллиарда рублей, а стоимость ООО «Озон Невинномыск» — 1,2 миллиарда рублей. Также запланировано создание сельскохозяйственного хаба «Айдын Фрукт-Логистик» за 3,5 миллиарда рублей.
В региональном правительстве рассказали, что развитию инвестактивности способствует расширение мер господдержки. Их инициатором выступает губернатор Владимир Владимиров и краевые власти.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Мила Гень