Губернатор Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО «Магнит»

2 июня 2021, 16:54Экономика

На Петербургском международном экономическом форуме — 2021 встретились глава Ставрополья Владимир Владимиров и президент ПАО «Магнит» Ян Дюннинг. Они заключили соглашение на сотрудничество на три года.

Напомним, что международный форум в Санкт-Петербурге будет проходить на протяжении нескольких дней. Участие в нём принимает делегация из Ставропольского края во главе с губернатором.
 
Благодаря соглашению «Магнит» и дальше продолжит активно продвигать бренд «Покупай Ставропольское», поддерживая местных производителей, обучая их и рассказывая покупателям о товарах. При этом Владимир Владимиров подчеркнул важность расширения точек сбыта региональной продукции для стабилизации цен. Об этом также говорил президент России.
«Соглашение с "Магнитом" помогает решению одной из наших главных задач — дать краевым сельхозпроизводителям рынок сбыта. Этот дополнительный инструмент поддержки для ставропольских аграриев пойдёт на пользу и покупателю. Ставропольской качественной продукции по доступным ценам на прилавках магазинов станет больше», — прокомментировал Владимир Владимиров.
 
Сейчас доля ставропольских товаров в федеральных магазинах составляет от 39 до 93 процентов. Чаще всего на полках можно встретить хлебобулочные изделия, мясо птицы, молочную продукцию, минеральную воду, мясные деликатесы. По словам Яна  Дюннинга, их и дальше будут продвигать в сети «Магнит» за пределами региона. 
 
Сейчас в Ставропольском крае работают около 500 торговых точек компании в 40 территориях. Организация сотрудничает более чем со 150 локальными поставщиками и производителями, сообщает «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская