Ставрополье увеличит производство алюминиевых радиаторов

7 сентября 2021, 20:23Экономика

На Невинномысском радиаторном заводе 7 сентября состоялось открытие новой линии. Она позволит расширить объёмы и ассортимент выпуска продукции Ставропольского края более чем в два раза — с 1,5 миллиона до 4 миллионов штук в год.

Новая роботизированная линия стоимостью около 210 миллионов рублей была создана благодаря федеральной и региональной господдержке в партнёрстве со ставропольским Фондом развития промышленности. Также каждый год на заводе планируется выпускать около 160 тысяч секций биметаллических радиаторов, которые востребованы при строительстве жилья в регионах с холодным климатом. Предприятие рассчитывает занять до 10 процентов российского рынка алюминиевых радиаторов.
 
На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что модернизация существующих и создание новых производств — это один из приоритетов в экономической политике регионального правительства, поэтому на Ставрополье постепенно создаются комфортные условия для работы инвесторов.
Также глава края добавил, что уже принято решение о докапитализации краевого Фонда развития промышленности в 2022 году. Это позволит расширить объём помощи, предоставляемой предприятиям Ставрополья. В пресс-службе губернатора региона пояснили, что индекс промышленного производства в крае за семь месяцев 2021 года составил 106,4 процента. Краевой индустриальный комплекс за этот период выпустил продукции почти на 290 миллиардов рублей.
Авторы:Анастасия Ряжская