вс, 25 фев.
10:20
-2 °С, облачно

«Страна открыта для мира»: ставропольский политолог о российской экономике

10 июня 2022, 16:51ЭкономикаФото: СКИА // Эксперт: Россия открыта для экономического, политического и культурного мира

Владимир Путин встретился с молодыми предпринимателями. В рамках заседания прозвучало, что экономика страны всегда будет открытой. Доцент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, политолог Екатерина Агеева рассказала подробнее о том, что это значит для России и мира.

В разговоре с корреспондентом информагентства «Победа26» ставропольский политолог, пояснила, что самостоятельному развитию России позволяет эффективное доминирование, технологический суверенитет и сохранение публичного порядка.

«Мы открыты для экономического, политического и культурного мира. Фактически всё, что сегодня происходит внутри страны и во внешней политике, как раз наоборот свидетельствует о нашем стремлении развиваться, входить в какие-то новые системы отношений»,
подчеркнула доцент Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, политолог Екатерина Агеева.

Сегодня Россия сотрудничает с такими странами, как Китай и Индия, развивает отношения с Турцией, Саудовской Аравией и Пакистаном. Сохраняют сотрудничество с РФ Венгрия и Сербия. 

Взаимодействие и обмен опытом с другими территориями мира помогают развиваться обеим сторонам. По мнению эксперта, в некоторых областях возможна и реализация совместных проектов. Например, наращиванию медицины и фармацевтики могут поспособствовать Сербия, Венгрии или Индии.

В целом, Россия ведёт рациональную политику, отмечает эксперт. Она использует агрессию противника против него же самого. А сотрудничество с дружественными странами позволяет решать геополитические и экономические вопросы, а также развиваться в различных областях.  

Авторы:Анастасия Колмыкова