Ставрополье на 300 миллиардов рублей экспортировало промышленную продукцию

8 августа , 15:20ЭкономикаФото: На Ставрополье продолжают наращивать производственные мощности

Развитие промышленности Ставропольского края продолжается несмотря на сложившуюся геополитическую обстановку. А результаты, которых удалось добиться за первые шесть месяцев 2022-го, превышают прошлогодние примерно на 25 процентов. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

За первое полугодие 2022 года Ставрополье экспортировало продукцию более чем на 300 миллиардов рублей. Это на 23,7 процента выше, чем в аналогичный период 2021-го. Таких результатов удалось добиться благодаря своевременной работе краевого минпромторга, которому губернатор Владимир Владимиров поручил активно взаимодействовать с промышленными компаниями, а также участию краевых организаций в «Бирже импортозамещения».

«Нет ни экономического коллапса, ни даже просто застоя, чем нас пугал недружественный коллективный Запад»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Так, например, в июне в Невинномысске заработало производство жидкого медицинского кислорода. Продолжает свою деятельность и гидрометаллургический завод по созданию мощностей для переработки вольфрамовых и молибденовых концентратов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что развитие промышленности позволяет наращивать количество рабочих мест. 

Кроме того, в промышленной столице вскоре завершится строительство второй линии производства на радиаторном заводе. Рынок сбыта предприятия растёт и составляет более трёх десятков российских регионов, а также шесть зарубежных стран. 

Авторы:Анастасия Колмыкова