пн, 22 июль
10:19
+30 °С, ясно

Развитие АПК Ставрополья станет одним из приоритетов в бюджете Ставрополья на 2023 год

30 ноября 2022, 10:24ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Развитие АПК Ставрополья станет одним из приоритетов в бюджете Ставрополья на 2023 год

В Ставропольском крае господдержка агропромышленного комплекса вырастет, по сравнению с 2022 годом, и составит 5,2 млрд рублей. Об этом сообщили минсельхозе региона.

В Ставропольском крае в 2023 году, согласно утверждённому бюджету, увеличится государственная поддержка овощеводства, молочного скотоводства и задан курс по увеличению площади мелиорируемых земель. Всего на развитие агропромышленного комплекса региона в 2023 году государственная поддержка составит более 5 млрд рублей, что превышает уровень 2022 года.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков подчеркнул, что правительству при планировании бюджета удалось сохранить все ключевые направления. 

«Для отрасли главный финансовый документ региона на будущий год является сбалансированным. Также на условиях софинансирования с федеральным бюджетом продолжим заданный курс по увеличению площади мелиорируемых земель»,
отметил Сергей Измалков

Напомним, что для мобилизованных сельхозпредпринимателей Ставрополья упростили условия использования грантов по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Майя Неверович