вт, 18 июнь
22:00
+25 °С, облачно

Господдержку ставропольских производителей овощей закрытого грунта увеличили в 2,8 раза

4 января 2023, 19:44ЭкономикаФото: ИА «Победа26»/ В Ставропольском крае кратно нарастили поддержку производителей тепличных овощей

Объём государственной поддержки производителей тепличных овощей в Ставропольском крае в 2023 году увеличен в 2,8 раза и составил 57,9 млн рублей. Дополнительно простимулировать производство овощей поручил губернатор Владимир Владимиров.

С 2023 года по госпрограмме развития сельского хозяйства овощеводы получат поддержку по четырём основным направлениям: производство картофеля и овощей открытого грунта, несвязанная поддержка в области овощеводства, производство овощей защищённого грунта и поддержка элитного семеноводства картофеля и овощей открытого грунта. При поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ставропольским овощеводам на эти цели выделят больше 227 млн рублей. Деньги поступят в том числе из краевого бюджета. Эту работу курирует минсельхоз региона.

Производители тепличных овощей получают помощь государства в рамках краевой программы развития овощеводства, реализацию которой также курирует аграрное ведомство Ставрополья. Как сообщили в минсельхозе региона, в 2023 году объём господдержки производителей тепличных овощей увеличен в 2,8 раза и составит 57,9 млн рублей. 

«В рамках региональной программы развития овощеводства предусмотрено увеличение поддержки тепличных комплексов, использующих систему досвечивания»,
 уточнили в краевом минсельхозе.

В минсельхозе добавили, что в четырех округах региона работают 11 крупных тепличных комплексов. По итогам 2022 года они произвели около 101,5 тыс. тонн овощной продукции, что на 7% выше уровня 2021 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров расширил линейку господдержки сельхозпроизводителей.