вт, 05 март
06:11
-1 °С, туман

Безработица на Ставрополье держится на низком уровне

10 января 2023, 15:08ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье сохраняется низкий уровень безработицы

Ставропольский край успешно преодолел внешнеэкономическое давление прошлого года. А за счёт открытия новых производств в регионе создали рабочие места и снизили уровень безработицы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В правительстве Ставрополья состоялось заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности региона. Встречу провёл губернатор Владимир Владимиров. В ходе совещания глава края поручил продолжать поддержку бизнеса и развивать сферу импортозамещения. Курировать это направление также будет минэк региона, а финансирование поступит из средств краевого бюджета. 

«В минувшем году край выдержал внешнее экономическое давление и имеет все шансы продолжить поступательный рост. Импортозамещение, поддержка бизнеса и эффективная бюджетная политика — основы экономической стабильности Ставрополья. Именно на них органам власти в крае необходимо сосредоточить усилия при реализации планов развития»,
сказал на заседании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также на встрече обсуждалось состояние регионального рынка труда. Сегодня в крае открыто примерно 25,7 тыс. вакансий. Уровень безработицы держится на низких отметках. 

Сотрудницы одного из предприятий Ставрополья
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что ставропольские предприятия справились с импортозамещением. Так, завод по производству безалкогольных напитков ежедневно производит около 200 тыс. разных газировок. 

Авторы:Анастасия Колмыкова