пн, 15 апр.
13:27
+18 °С, ясно

Ставрополье наращивает экспорт мяса птицы в Китай

27 февраля 2023, 13:02ЭкономикаФото: Маргарита Сабитова / ИА «Победа26» / Ставрополье экспортирует мясо птицы

Экспорт сельскохозяйственной продукции за пределы края остаётся одним из ключевых направлений профильного нацпроекта. Как сообщил в соцсетях министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков, регион увеличил экспорт мяса птицы в Китай.

Поставки ставропольской продукции за пределы региона осуществляют в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ход работ в этом направлении курируют минэк и минсельхоз региона. При поддержке губернатора Владимира Владимирова этой сфере выделяют значительную господдержку.

Основными импортёрами ставропольской продукции являются Саудовская Аравия, Китай, Азербайджан, куда отправляют зерновые и мясо, а также продукцию масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Больше всего мяса птицы поставляют в Китай — в сравнении с 2022 годом показатели экспорта увеличились в несколько раз.

«Государство активно поддерживает развитие экспорта. В частности, аграрии могут претендовать на субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках»,

— пишет министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26

Ранее сообщалось, что 2023 году на поддержку агропромышленной сферы Ставрополья выделят 5,4 млрд рублей. Финансирование направят и из краевой казны при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Рита Окс