ср, 17 апр.
22:06
+19 °С, ясно

Губернатор Ставрополья обсудил возможности расширения сотрудничества с послом Таджикистана

3 мая 2023, 15:49ЭкономикаФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Глава Ставрополья встретился с послом Таджикистана

Во время встречи с послом Таджикистана Давлатшохом Гулмахмадзодом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил развитие межрегиональных отношений в сферах экономики, туризма и образования. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики правительства и главы региона.

Как пишет ИА «Победа26», представители власти встретились на Кавказской инвестиционной выставке в центре «МинводыЭКСПО». Стороны сошлись на том, что между регионом и республикой будет проходить обмен бизнес-миссиями. Это позволит расширить сотрудничество по новым экономическим направлениям. Работу будет курировать минэкономразвития Ставрополья.

«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении товарооборота и культурных связей»,

— заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Кроме того, между Ставропольем и Таджикистаном уже налажена система товарооборота. Так, в  прошлом году он составил порядка 8 млн долларов. Данный показатель вырос почти в полтора раза за пять лет.

Напомним, что особое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет вопросам экспорта. Так, на инвествыставке глава региона встретился с послом Ирана и обсудил поставки в товаров растениеводства, а также мяса баранины и птицы.

Авторы:Кристина Кузёма