пт, 24 май
04:50
+10 °С, ясно

Площади ставропольских теплиц выросли на 100 га

27 апреля , 14:25ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ставропольские тепличные хозяйства наращивают производство овощей. Как сообщил глава края Владимир Владимиров, за 2023 год площади тепличных комплексов в регионе увеличились почти на 100 га.

С начала года на Ставрополье вырастили 38 тыс. тонн тепличных овощей, что на 25% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Основную долю этого урожая составляют томаты, огурцы и салат.

По поручению губернатора Владимира Владимирова региональный минсельхоз оказывает поддержку аграриям края. Для повышения эффективности этой работы власти Ставрополья увеличили объём господдержки тепличных хозяйств на 80%.

«Выполняем президентскую задачу — укрепляем продовольственную безопасность страны»,

— отметил Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья рассказал о теплицах края
Фото: ИА «Победа26»

В целях расширения доступности ставропольской овощной продукции для жителей края налаживается сотрудничество с торговыми сетями. Планируется, что не менее 50% ассортимента на полках крупных супермаркетов займут товары местных производителей. Кроме того, реализация овощей будет происходить и через ярмарочную торговлю, что позволит сократить логистические издержки и снизить торговые наценки.

Напомним, аграрии Ставрополья также имеют возможность выиграть грант на развитие своего дела. Средства на эти цели выделяются из краевого бюджета.

Авторы:Майя Неверович