ср, 24 июль
12:20
+24 °С, облачно

20 тонн ставропольской шерсти отправили в Беларусь

28 июня , 20:22ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

На Ставрополье наращивают экспорт шерсти. Среди новых импортёров сырья — Республика Беларусь. Туда уже отправили первую партию шерсти весом 20 тонн, сообщает губернатор Владимир Владимиров в своих соцсетях.

На Ставрополье продолжают расширять географию экспорта шерсти. На сегодня её ценят не только в регионах России, но и в таких странах, как Китай, Индия, а теперь и Белоруссия. Это стало возможным благодаря договорённости ставропольской делегации во время поездки в братскую республику в 2023-м. Работу по расширению рынка сбыта ставропольской продукции курируют по поручению губернатора Владимира Владимирова специалисты минэкономразвития СК. Всесторонней поддержкой ставропольских экспортёров так же занимаются в профильном ведомстве. 

На сегодня в республику уже прибыла первая партия тонкорунной шерсти в 20 тонн. Прорабатывается вопрос о следующей отгрузке. В перспективе Ставрополье рассчитывает выйти на долгосрочные контракты.

«Чтобы это сделать, необходимо унифицировать требования к контролю качества. Над этим сейчас работают специалисты в научных лабораториях Ставрополья и Беларуси»,

— поделился губернатор СК Владимир Владимиров. 

Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ставрополье стабильно занимает лидирующие позиции в стране по производству шерсти. Ежегодно хозяйственники региона получают около 600 тонн сырья. 

Ранее сообщалось, что объём несырьевого экспорта в два раза превысил показатели прошлого года. Это стало возможным в том числе благодаря мерам господдержки, предоставляемым предпринимателям по поручению губернатора Ставрополья.