ср, 17 апр.
22:38
+19 °С, ясно

Житель Невинномысска развивает бизнес на средства соцконтракта

20 сентября 2022, 17:24СтатьиФото: Житель Невинномысска развивает бизнес на средства соцконтракта

Социальные контракты и самозанятость для Ставропольского края уже не новость. Предприниматель из Невинномысска получил средства на реализацию программы в области медицинской реабилитации.

Дипломированный массажист из Невинномысска, Виктор Плетенский, год назад задумал расширить спектр услуг. Обратился в социальную службу города, узнал, что его сфера деятельности подходит под программу нацпроекта «Демография», работу которого курирует минтруда и соцзащиты населения Ставрополья.

В соцзащите Виктору помогли составить бизнес-план, подготовить документы. И вскоре он смог не только закупить необходимое оборудование, но и пройти дополнительное обучение по профилю гирудотерапии. 

Теперь в медицинском кабинете Витора можно получить несколько видов услуг: очистить организм от шлаков с помощью прессотерапии, восстановить здоровье благодаря гирудотерапии и насладиться ароматом травяных сборов в фито-сауне.

Благодаря программе поддержки населения в регионе все больше людей решаются начать свое дело или расширить уже существующее.

Авторы:Майя Неверович