пн, 20 май
03:33
+11 °С, ясно

Невинномысский фальшивомонетчик попался на пятитысячных купюрах

15 марта 2017, 11:41Криминал
Фото:

Продавец одного из овощных павильонов города Невинномысска обратился в правоохранительные органы с подозрением о поддельной купюре номиналом в пять тысяч рублей, которой расплатился покупатель.

Оперативно прибывшим сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела МВД России по городу Невинномысску удалось задержать предполагаемого преступника. Им оказался 29-летний местный житель, в ходе разбирательства выяснилось, что мужчина успел расплатиться семью поддельными пятитысячными банкнотами в различных торговых точках города.
В отношении фальшивомонетчика возбуждено уголовное дело по факту сбыта заведомо поддельных банковских билетов. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленнику, — лишение свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
Напомним, ещё в прошлом году в Ставропольском крае стартовала операция «Купюра», направленная на выявление и изъятие фальшивых банкнот из оборота совместными усилиями правоохранителей и местных жителей.
Авторы:Анастасия Бурдыга