сб, 13 апр.
09:15
+11 °С, ясно

Невинномысский «шутник» может получить реальный срок за сообщение о бомбе

27 апреля 2017, 11:16Криминал
Фото:

За сообщение о готовящемся теракте, оставленное в одном из сообществ «ВКонтакте», 14-летний подросток будет привлечён к уголовной ответственности.

В понедельник, 24 апреля несовершеннолетний учащийся средней образовательной школы города Невинномысска предупредил пользователей популярного сообщества о готовящемся теракте.
Отдел МВД России и невинномысское подразделение УФСБ России по Ставропольскому краю незамедлительно провели ряд мероприятий по поиску взрывного устройства и предотвращению жертв среди населения. К счастью, информация оказалась ложной. Обследовав предполагаемое место взрыва – городской ЦУМ, правоохранители не обнаружили взрывного устройства.
А вот юному жителю Невинномысска придётся нести ответственность за беспечный поступок. За ложное сообщение ему грозит реальное тюремное заключение сроком до трёх лет.
Напомним, в прошлом году другой житель Старополья пытался присоединиться к запрещённой в России террористической организации ДАИШ, за что мог поплатиться 20 годами лишения свободы.
Авторы:Анастасия Бурдыга