ср, 22 май
20:30
+16 °С, ясно

В Невинномысске бывший полицейский вместе с коллегой попался на взятке

23 января 2018, 12:17Криминал
Фото:

Двух сотрудников ДПС обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве. За одну тысячу рублей они «простили» дальнобойщику несколько нарушений. Но водитель оказался подставным. Полицейских уличили в преступлении.

Неподобающую деятельность автоинспекторов разоблачили сотрудники оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
По данным следствия, 28 марта 2017 года обвиняемые остановили транспортное средство одной из экспедиторских фирм, которое вышло на маршрут без регистратора. Также за водителем числилось уклонение от исполнения административного наказания. Чтобы решить вопрос на месте и не составлять новые протоколы, автоинспекторы получили от шофёра одну тысячу рублей.
Материалы уголовного дела уже передали в суд. Как пояснили в краевом управлении МВД, после проведённой служебной проверки одного из сотрудников уволили «по отрицательным мотивам». Решение о дальнейшей службе второго обвиняемого примут после судебного вердикта. Также к дисциплинарной ответственности привлекли непосредственных руководителей.
Ранее в злоупотреблении должностными полномочиями уличили гендиректора ресурсоснабжающей организации в Невинномысске.
Авторы:Анастасия Бурдыга