пн, 20 май
03:53
+11 °С, ясно

Экс-полицейские в Невинномысске предстали перед судом за аферу с трудоустройством

27 февраля 2018, 21:31Криминал
Фото:

Городской суд вынес приговор двум ставропольцам, которых обвиняли в покушении на мошенничество и в пособничестве в этом преступлении.

На скамье подсудимых оказались командир невинномысской отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России и командир мобильного взвода подразделения. 20 апреля 2017 года мужчины убедили гражданина в том, что якобы могут помочь ему трудоустроиться в правоохранительные органы. При этом злоумышленники понимали, что такая «услуга» не в их компетенции.
За предложенную «помощь» командир отдельной роты ППС получил незаконно 200 тысяч рублей. Он был сразу задержан на месте совершения преступления.
Теперь мужчина отправится в колонию общего режима на два года и шесть месяцев. Также ему предстоит погасить штраф в размере 40 тысяч рублей. Его пособнику назначили один год принудительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства со штрафом 20 тысяч рублей.
Как сообщили в ГУ МВД России по краю, в отношении данных сотрудников в июне 2017 года была проведена служебная проверка. После неё мужчины были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ранее сообщалось, что пятигорский суд приговорил майора полиции к 11 годам колонии.
Авторы:Ольга Дьякова