пн, 15 апр.
11:30
+17 °С, ясно

Эффекта одурманивания от медикаментов хотели достичь подростки из Солнечнодольска

22 октября 2018, 13:00Криминал
Фото:

Следственный комитет продолжает восстанавливать хронологию событий в деле об отравившихся лекарствами школьниках из Изобильненского городского округа.

Следователи продолжают расследование дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Так, удалось выяснить, что школьники 2003 года рождения хотели добиться одурманивающего эффекта от лекарственного препарата, содержащего мио-релаксант центрального действия. В результате все пятеро подростков получили сильнейшее отравление. Состояние четверых за несколько дней удалось стабилизировать, с ними работают следователи и психологи. Еще одним отравившимся усиленно занимаются медики.
В ходе проверок была обнаружена аптека в Изобильном, где препарат продавался свободно, сотрудники аптечного пункта не требовали рецепт у покупателей, в том числе и у несовершеннолетних. Партия товара была изъята в ходе обыска.
Проверке будут подвергнуты и другие аптеки, где продавали лекарство без рецепта. Цель следователей – установить всех причастных к инциденту с подростками.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о местном жителе, который превратил квартиру в наркопритон.
Авторы:Наталья Саенко