ср, 22 май
20:53
+16 °С, ясно

Ростовских лжецелителей осудят на Ставрополье

15 июля 2020, 14:10Криминал
Фото:

Группа мошенников работала сообща. Координатор-водитель подвозил сообщниц к жертве. Одна представлялась целительницей и предлагала свои услуги, а другая под видом случайной прохожей расхваливала её таланты. Обманутые пенсионеры соглашались отдать деньги.

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали, что жертвы под впечатлением от хорошего отзыва о знахарке, несли ей свои деньги и украшения, завёрнутые в платок. Та проводила якобы ритуал избавления от заговоров и вынимала золото с купюрами, а вместо них укладывала бумагу. Пенсионеры понимали, что их обманули, только когда возвращались домой.
Так злоумышленники обманули пенсионеров из Изобильненского и Георгиевского городских округов, Ставрополя и Невинномысска. Их золото обманщики сдавали в ломбард, а деньги забирали себе. Всего они забрали более трёх миллионов рублей у 11 человек в возрасте от 65 до 94 лет.
Всех троих задержали в Новошахтинске благодаря совместной работе Управления уголовного розыска краевого Главка, полиции Ростова и при силовой поддержке Росгвардии. На квартире у злоумышленников нашли телефоны, сим-карты и документы на машины, на которых они ездили.
Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено. Его материалы переданы в Невинномысский городской суд.
А в 2019 году жительница Невинномысска попалась на уловки незнакомца, который обещал ей компенсацию за услуги экстрасенса, и отдала ему 120 тысяч рублей.
Авторы:Сергей Гаврилюк