Житель Ставрополя лишился квариры из-за двух вымогателей

27 сентября 2021, 10:59Криминал

Жителя столицы Ставропольского края несколько недель избивали и грозились убить. Злоумышленники требовали от мужчины деньги, а также имущество.

О произошедшем узнали сотрудники полиции, регионального УФСБ России и росгвардейцы. Они задержали двух мужчин, заставлявших ставропольца выполнять их требования.
 
Выяснилось, что в первый раз жителя краевой столицы избили и заставили вернуть полуторамиллионный долг. На самом деле мужчина не занимал ни у кого денег, но ради своей безопасности отдал злоумышленникам деньги. Однако им оказалось этого мало и они под угрозой убийства потребовали от ставропольца документы на квартиру. Мужчина передал им бумаги, но один из преступников позже настоял на том, чтобы он оформил кредит на 500 тысяч и отдал полученные средства.
 
При следующей встрече они потребовали от жителя Ставрополя имущество стоимостью более 5 миллионов: квартиру, 2 машины, офисное помещение и домовладение. Несмотря на согласие ставропольца, получить недвижимость преступникам не удалось из-за правоохранителей.
 
Злоумышленники стали фигурантами уголовного дела по статье «Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере», сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Авторы:Елизавета Крыпаева