Житель Коми продал арендованный на Ставрополье автомобиль

7 октября 2021, 13:30Криминал

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, гражданин взял во временное пользование машину уроженки Перми, гостившей у родственников в столице Ставропольского края. Затем злоумышленник передал транспортное средство третьему лицу.

В статусе потерпевшей находится 54-летняя женщина. Она утверждает, что сдала свой автомобиль в аренду 33-летнему жителю Коми. При этом дама потребовала, чтобы временный владелец железного коня не совершал поездок за пределы Ставрополья.
 
Позднее уроженка Перми решила проверить, как соблюдается договорённость. Гражданка обнаружила, что согласно данным спутниковой системы, её машина находится на границе с одной из стран СНГ. Заподозрив неладное, женщина обратилась в полицию.
В краевом ГУ МВД сообщили, что арендатора автомобиля задержали. Оказалось, что он успел продать транспортное средство. Ущерб, причинённый потерпевшей, составил 350 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас расследование продолжается.
Авторы:Олег Касатонов